ささみのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(胸肉やもも肉でも) 200g
- 片栗粉(薄力粉でも) 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★さとう 小さじ2
- ★コチュジャン 小さじ2
- ★七味唐辛子 小さじ1~2
- 【トッピング】白いりごま お好みで
作り方
-
1
ささみは筋を取って
1口大に切り片栗粉をまぶす -
2
フライパンに油をひいて
鶏肉を炒める -
3
鶏肉に火が通ったら
★の調味料をすべていれて
弱火にして焦がさないように
よく絡め
とろみがついたらできあがり♪ -
4
お皿に盛り付けて
いりごまをトッピングして
お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません