手作りグラノーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミール 200g
- Trail Mix 200g
- 大豆粉 100g
- モラセス 100g
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせる。
※画像はコストコで購入できる有機ナッツと乾燥フルーツのミックスパック。 -
2
オーブン150°予熱して
1回目20分焼く。
2回目全体を混ぜて、更に20分焼く。
3回目全体を混ぜて、更に10分焼く。 -
3
保存瓶を熱湯消毒して、しっかり乾燥させたものに、乾燥シートと2を入れて出来上がり。
保存は常温10日間可能
きっかけ
毎朝ヨーグルトに市販シリアルとカットしたフルーツをのせて食べています。グラノーラは時々手作りしています。有機のものを購入出来たのでたくさん作りました。
- レシピID:1650014343
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません