簡単夏のおつまみ!ズッキーニの中華風煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【準備】
①ズッキーニは8ミリ〜1センチの輪切りに。
②沸かしたお湯と市販の粉末などで、中華スープを200ml分作っておく。 -
2
ズッキーニを片面ずつ弱火でゆっくり焼く。
写真くらいの焼き目がついたら、塩を全体にかけて甘みを引き出しつつ、もう片面も焼く。
⭐️最初から塩を振ると、焼き目がつきにくいです! - 3 ズッキーニに火が通ったら、中華スープと生姜を入れ、1分間強火で煮詰めて、火を消して放置。
-
4
温度が下がってたら完成。
⭐️味が染み込むのは、温度がさがるとき!
盛り付けて、干し海老を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません