もちもち!韓国風チヂミ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは2ミリ前後に千切り。ボウルに入れ、塩を二つまみ振り混ぜる。レンジで1分30秒加熱。
⭐️軽く火を入れて、玉ねぎの甘味を引き出しておきましょう!(下味効果も!) -
2
ニラは葉側を大きく、根側を細かく、幅を変えて切る。
⭐️↑の切り方は栄養価の面で優れています。根側はみじん切りでもいいくらい笑
火を通す直前だと、なお〇! -
3
玉ねぎのボウルにニラと▲を入れてよく混ぜる。
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4
フライパンにごま油を引いて焼いていく。
⭐️本場のように"カリッ"とさせたい方は、仕上げとして、鍋肌にごま油を回しかけてください!(両面) -
5
一口大に切って完成!
⭐️私はいつもハサミですが、包丁で切った方がキレイです。。。(泣)
タレは★を混ぜるだけ。
きっかけ
もちもちなチヂミが食べたくて。。。❤️
おいしくなるコツ
焼き方にもよりますが、片栗粉→"カリッ"、小麦粉→"もちっ"の特徴を覚えると、粉の配合をいじれます。 具材は、彩り&栄養のにんじんや、旨味が強くなる魚介もオススメ!☺️
- レシピID:1650014150
- 公開日:2020/06/01
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油分でまったりしないように、生地自体に一味唐辛子を入れたり、タレの工夫により、味を引き締めるのがポイントです☺️