ご飯がすすむ♪鶏肉とチンゲン菜の和風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- 和風だしの素★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、長さ5cmのザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、大き目一口大の削ぎ切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 4
- 3に片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、3分焼きます。
-
- 7
- チンゲン菜と★の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が、外はカリッと中は、ジューシーになると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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