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ご飯がすすむ♪鶏肉とチンゲン菜の和風ソテー^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
しっかりとした味付けで、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ☆
少々
味の素☆
少々
クローブ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ2
酒★
大さじ1
和風だしの素★
小さじ1
醤油★
小さじ1
こめ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、長さ5cmのザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、大き目一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、3分焼きます。
  7. 7
    チンゲン菜と★の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が、外はカリッと中は、ジューシーになると思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブほんだしチンゲン菜

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