豚バラ肉とナスの豆板醤オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚バラ肉の脂っこさが、ナスと豆板醤でスッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ナス
1本
塩コショウ
少々
オイスターソース☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、少し火を弱め、全体に味を絡ませるように、すると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤オイスターソースなす全般豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする