白身魚トマト煮込み レシピ・作り方

白身魚トマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
バターでコクがあり香り良く、トマトと合わせてサッパリと美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    白身魚は薄力粉を薄く塗す。
    ウィンナーはそのまま。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 ストウブ(フライパン)に米油を入れ、白身魚を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 両面焼けたら、スライスしたニンニクとウィンナーを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3にキャベツ、トマト缶を入れ、蓋をして蒸し焼き3分する。
  5. 5 蓋を開けて、岩塩を振り入れ、バターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白身魚をコク旨、サッパリと食べたくてレシピ考案しました。とっても簡単で、ご飯にもパスタにもパンにも合います!

おいしくなるコツ

とにかく蒸し焼きにする。ストウブのニダベイユがオススメです。白身魚はタラ、鯛、スズキ、チヌなんでも手軽に入るもので大丈夫です。臭みが気になる場合はタイムを入れることオススメします。

  • レシピID:1650014190
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
トマト全般トマト缶キャベツソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般
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