白身魚トマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
白身魚は薄力粉を薄く塗す。
ウィンナーはそのまま。
キャベツはざく切り。 - 2 ストウブ(フライパン)に米油を入れ、白身魚を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 両面焼けたら、スライスしたニンニクとウィンナーを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3にキャベツ、トマト缶を入れ、蓋をして蒸し焼き3分する。
- 5 蓋を開けて、岩塩を振り入れ、バターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
白身魚をコク旨、サッパリと食べたくてレシピ考案しました。とっても簡単で、ご飯にもパスタにもパンにも合います!
おいしくなるコツ
とにかく蒸し焼きにする。ストウブのニダベイユがオススメです。白身魚はタラ、鯛、スズキ、チヌなんでも手軽に入るもので大丈夫です。臭みが気になる場合はタイムを入れることオススメします。
- レシピID:1650014190
- 公開日:2020/06/02
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