初夏にピーマン!簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに米油を入れ、中火で加熱。中華そばを焼き付ける。
- 2 1をバットに取り出して、塩麹大さじ1を塗して置いた切りシャケと食べやすくカットした豚バラ肉と千切り生姜、みじん切りニンニクを中火のままのフライパンに入れ軽く混ぜ、焼き付ける。
- 3 もやし、細切り人参、細薄切りピーマンを炒めたら、真ん中を開けて中華そばを入れ塩麹大さじ1でそばに味付けする。
- 4 そばにしっかり味がついたら全体を混ぜ合わせ、更に盛り付け出来上がり。
きっかけ
簡単なランチにオススメな焼きそばにピーマンを入れます。ソース味も良いけど、塩麹味も美味しいです!玄米塩麹があればコクがしっかりあって食べ応えあります。試して欲しくてレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き付ける時はあまり触らない。焦げ目がついたら、それが旨味になります。
- レシピID:1650014117
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません