初夏にピーマン!簡単焼きそば レシピ・作り方

初夏にピーマン!簡単焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
初夏、ピーマンが美味しい季節突入。手軽に焼きそばに入れて美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れ、中火で加熱。中華そばを焼き付ける。
  2. 2 1をバットに取り出して、塩麹大さじ1を塗して置いた切りシャケと食べやすくカットした豚バラ肉と千切り生姜、みじん切りニンニクを中火のままのフライパンに入れ軽く混ぜ、焼き付ける。
  3. 3 もやし、細切り人参、細薄切りピーマンを炒めたら、真ん中を開けて中華そばを入れ塩麹大さじ1でそばに味付けする。
  4. 4 そばにしっかり味がついたら全体を混ぜ合わせ、更に盛り付け出来上がり。

きっかけ

簡単なランチにオススメな焼きそばにピーマンを入れます。ソース味も良いけど、塩麹味も美味しいです!玄米塩麹があればコクがしっかりあって食べ応えあります。試して欲しくてレシピ考案しました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼き付ける時はあまり触らない。焦げ目がついたら、それが旨味になります。

  • レシピID:1650014117
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹アレンジ焼きそばピーマン昼食の献立(昼ごはん)
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る