パッとできる☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、生姜は千切り、ニンニクの芽は5㌢ほど、キャベツはざく切りにして準備しておく。
- 2 フライパンに油をしいて、中華そばをパリッとするように両面焼き付けたら、皿に一旦出しておく。
- 3 豚肉、玉ねぎ、人参、生姜を全部一緒にフライパンに入れ炒める。
- 4 真ん中を空けて、パリっと焼き付きた中華そば入れ、焼きそばソースで味付けをしたら、キャベツとニンニクの芽をいれて、蓋をして2分中火で焼く。
- 5 全体わ混ぜ合わせ、皿によそって、鰹節、青のりを載せたら出来上がり。
きっかけ
ベチャッとならずに、もっちり、パリッと、食べ応えのある焼きそばを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
中華そばは事前にパリッとしっかり焼き付けておく。 ソースを混ぜるときは、具材と混ぜ合わせる前に中華そばだけ味付けしておく。
- レシピID:1650014076
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません