パッとできる☆焼きそば レシピ・作り方

パッとできる☆焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
麺の焼き方にポイントを絞って、簡単に仕上げます。

材料(1人分)

  • 中華そば 1袋
  • 豚肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/5個
  • 生姜 1片
  • キャベツ 30g
  • ニンニクの芽 1/3袋
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、生姜は千切り、ニンニクの芽は5㌢ほど、キャベツはざく切りにして準備しておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、中華そばをパリッとするように両面焼き付けたら、皿に一旦出しておく。
  3. 3 豚肉、玉ねぎ、人参、生姜を全部一緒にフライパンに入れ炒める。
  4. 4 真ん中を空けて、パリっと焼き付きた中華そば入れ、焼きそばソースで味付けをしたら、キャベツとニンニクの芽をいれて、蓋をして2分中火で焼く。
  5. 5 全体わ混ぜ合わせ、皿によそって、鰹節、青のりを載せたら出来上がり。

きっかけ

ベチャッとならずに、もっちり、パリッと、食べ応えのある焼きそばを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

中華そばは事前にパリッとしっかり焼き付けておく。 ソースを混ぜるときは、具材と混ぜ合わせる前に中華そばだけ味付けしておく。

  • レシピID:1650014076
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんにくの芽キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る