包丁なし5分!?インスタント利用で2倍❤お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆水 350cc
- ◆インスタント味噌汁の味噌 1杯分
- ◆インスタント味噌汁の具 2杯分
- ◆塩昆布 小匙山盛り1位
- ◆木綿豆腐(あとでカット) 小1パック(150g)
- ほうれん草 1茎
作り方
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1
味は3種の生味噌ダシ入りタイプです。
今回は、ワカメと小松菜を選びました。 - 2 右が味噌、左2つが、今回選んだ具です。
- 3 ◆を一緒に小鍋に入れ、強火で点火。沸騰後は火を弱める。豆腐を、おたまで6つ程度に切り、横に倒して鍋から飛び出ないようにする。ほうれん草を手千切りで加える。葉がしんなりしたら完成。
きっかけ
インスタントでも良いので、発酵食品の味噌汁を食べるつもりが、具が少ないのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
インスタントの良さを保つ為に、包丁まな板なしにしました。味が薄くならないように、塩昆布を利用しています。味噌足しも良いですが、溶けやすさを考えて、足さずに食べました。
- レシピID:1650014014
- 公開日:2020/05/24
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ここなっつん2020/09/03 16:23【海鮮たっぷりみそ汁の具】♪なので味噌は冷蔵庫のやつです!豆腐も計量スプーンで崩しました٩(ˊᗜˋ*)وほうれん草ないのに作るあたりで会いたさ伝わりますか?笑