揚げ焼きでかんたん★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわを斜めに
3等分くらいに切る -
2
【衣】の材料をボウルに混ぜ合わせ
ちくわを入れて
馴染むようにくぐらせる -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
2 のちくわを入れ
強火で両面の衣がかりっとするまで焼く -
4
火からおろして
キッチンペーパーの上で油を切ったら
お皿に盛り付けて
マヨネーズを添えたら
できあがり♪
きっかけ
油の後処理が大変なので、なるべく簡単にしたくてこの方法になりました。
おいしくなるコツ
コツはいらないくらいかんたんです。 オリーブオイルがない場合は、サラダ油やごま油で代用してもOKです!
- レシピID:1650013860
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/22 18:52竹輪があったので夕食に
つくりました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございましたʘ‿ʘ