揚げ焼きでかんたん★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きでかんたん★ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
油で揚げないので簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに
    3等分くらいに切る
  2. 2 【衣】の材料をボウルに混ぜ合わせ
    ちくわを入れて
    馴染むようにくぐらせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
    2 のちくわを入れ
    強火で両面の衣がかりっとするまで焼く
  4. 4 火からおろして
    キッチンペーパーの上で油を切ったら
    お皿に盛り付けて
    マヨネーズを添えたら
    できあがり♪

きっかけ

油の後処理が大変なので、なるべく簡単にしたくてこの方法になりました。

おいしくなるコツ

コツはいらないくらいかんたんです。 オリーブオイルがない場合は、サラダ油やごま油で代用してもOKです!

  • レシピID:1650013860
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/22 18:52
    揚げ焼きでかんたん★ちくわの磯辺揚げ
    竹輪があったので夕食に
    つくりました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございましたʘ‿ʘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る