水菜とにんじんのごまだれサラダ レシピ・作り方

水菜とにんじんのごまだれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
消費しきれない水菜をこれでたくさん食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って4cm程度に切り
    水気をよく切る
  2. 2 にんじんは細切りに
  3. 3 ★の調味料をボウルにあわせる
  4. 4 合わせた調味料に
    水菜とにんじんを混ぜ合わせたら
    出来上がり♪

きっかけ

水菜を買うといつもあまってしなしなになってしまうので、たくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜の水分はしっかりとってください。 わたしはサラダスピナーをつかっています。

  • レシピID:1650013826
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゴマドレッシングごまだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なうしか
    なうしか
    2020/07/15 18:47
    水菜とにんじんのごまだれサラダ
    ニンジンの代わりにサラダチキンで!
    パッパっと作れて美味しい☺︎︎
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/05/17 21:01
    水菜とにんじんのごまだれサラダ
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/14 13:43
    水菜とにんじんのごまだれサラダ
    ニンジンがなかったので水菜だけですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る