鶏むね肉を柔らか〜く♪リンゴジュースのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1.5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- リンゴジュース
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉ほ、1cm幅の削ぎ切りにします。
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- 2
- 塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 3
- ビニール袋に鶏むね肉と、リンゴジュースを加え、良く揉み込みます。
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- 4
- 3に小麦粉と片栗粉を加え、良く揉み込みます。
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- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、
ビニール袋に残った汁も加えて、蓋をして弱めの中火で5分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、弱めの中火で、焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。