鶏むね肉を柔らか〜く♪リンゴジュースのソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏むね肉が、柔らかくて美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1.5枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
リンゴジュース
1/2カップ
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉ほ、1cm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に鶏むね肉と、リンゴジュースを加え、良く揉み込みます。
  4. 4
    3に小麦粉と片栗粉を加え、良く揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べ、
    ビニール袋に残った汁も加えて、蓋をして弱めの中火で5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で4分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、弱めの中火で、焼いた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食フルーツジューススパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 17:07
柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする