鶏むね肉を柔らか〜く♪リンゴジュースのソテー^_^ レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らか〜く♪リンゴジュースのソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏むね肉が、柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1.5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉ほ、1cm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2 塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ビニール袋に鶏むね肉と、リンゴジュースを加え、良く揉み込みます。
  4. 4 3に小麦粉と片栗粉を加え、良く揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を並べ、
    ビニール袋に残った汁も加えて、蓋をして弱めの中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で4分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、弱めの中火で、焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013766
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食フルーツジューススパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/07 17:07
    鶏むね肉を柔らか〜く♪リンゴジュースのソテー^_^
    柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る