鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ゴボウ
- 30cm
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大の大きさで5mm幅の削ぎ切りにします。
ゴボウと人参は、長さ5cmの千切りにします。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、ゴボウと人参、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
-
- 3
- 鶏むね肉を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で、10分炒めます。
-
- 5
- ごま油を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、ボリュームを出す為に一口大の大きさで、味が染み込むように、5mm幅の削ぎ切りにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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