アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でボリュームアップ♪きんぴらゴボウ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ゴボウ
30cm
人参
1/2本
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
ごま油
大さじ1
こめ油
大さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大の大きさで5mm幅の削ぎ切りにします。
    ゴボウと人参は、長さ5cmの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにこめ油をひき、ゴボウと人参、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で、10分炒めます。
  5. 5
    ごま油を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、ボリュームを出す為に一口大の大きさで、味が染み込むように、5mm幅の削ぎ切りにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油しょうゆにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする