ジャムより早い!オレンジの皮入り❤林檎のおやつ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- りんご(皮付きOK) 3/4個
- レモン 1cm位
- グラニュー糖 大匙山盛り2
- オレンジの皮 3/8個
作り方
- 1 鍋にイチョウ切り程度に切ったリンゴを入れ、レモン汁を絞りかける。グラニュー糖をまぶす。オレンジの皮を千切り程度に切って加える。
- 2 弱めの火で、点火。焦がさないように、リンゴが好みに柔らかくなるまで(汁気もなくなりそうなまで)煮る。
きっかけ
美味しい林檎があって、ジャムにしようかと思ったのですが、早くて美味しいデザートにしました。
おいしくなるコツ
3人分ある?という見た目ですが、結構な甘さなので、、、。 オレンジの皮も、しっとりと柔らかくなります。
- レシピID:1650013577
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/31 21:05ハッピーハロウィーン( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
キャッチボールの続きですよー❗️おばけのボールがこんばんはです☆林檎のおやつ♪濃厚ジューシー美味しい♪