ボリューミー★豚バラ大根のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 豚バラ(できれば厚切り) 200g
- 大根 1/3本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 300cc
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで6分加熱します。
一口大に豚バラをカットします。鍋に豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。 - 2 卵は10分煮てゆで卵にします。皮をむきます。
- 3 豚バラ肉の色が変わったら、大根、ゆで卵、水と砂糖、醤油、みりん、酒、生姜チューブを入れて混ぜて大根に完全に火が通るまで煮ます。
- 4 オイスターソースを入れて2分煮たらできあがりです。お皿に盛るときはゆで卵を半分に切ってください。
きっかけ
大根と豚バラ肉がたくさんあったのでボリュームがある簡単に作れる煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根に味が染みるまで煮ます。煮る前にレンチンしたら早く火が通ります。
- レシピID:1650013538
- 公開日:2020/04/13
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レシピへのコメント
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ai_mom 2020.06.25 23:19
ありがとうございます。参加させていただきます。
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:57
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