生姜醤油で さっぱり♪簡単♪肉入り焼きナス^_^ レシピ・作り方

生姜醤油で さっぱり♪簡単♪肉入り焼きナス^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜と醤油、隠し味にだしの素を入れました^_^
焦げ目が付くくらい良く焼いたナスが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 2本
  • だしの素☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは、長さ5cmの半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 塩コショウを振り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し多めの油で、ナスを揚げ焼きにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013506
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しょうゆほんだしなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る