簡単♪かつお節香る♪夕飯♪シメジとオクラの煮びし♪ レシピ・作り方

簡単♪かつお節香る♪夕飯♪シメジとオクラの煮びし♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしが、染み込んで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • シメジ 1袋
  • オクラ 1袋
  • 水☆ 1カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 シメジは、小房に分けます。
    オクラは、爪楊枝で4〜5カ所、突きます。
  2. 2 小鍋に☆の調味料とオクラを加え、弱火で10分煮込みます。
  3. 3 シメジとかつお節を加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

弱火で、コトコト煮込んだ方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013492
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かつお節(鰹節)ほんだししめじオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る