簡単♪我が家のタンドリーチキン^_^彩り野菜添え♪ レシピ・作り方

簡単♪我が家のタンドリーチキン^_^彩り野菜添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジューシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • マサラ☆ 小さじ1
  • カレー粉☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、5cm長さのくし切りにします。
  2. 2 チンゲン菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で5分焼きます。
  7. 7 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンから、出た油で彩り野菜を炒めると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650013361
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブチンゲン菜にんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る