5分!簡単な調味料の変化球❤小松菜と竹輪の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★私は4分かかりましたが、早く作るには、野菜など端から切れたらドンドンとフライパンに入れ、都度やや混ぜ(炒めるというより混ぜる)、まな板を広く使うだけでも簡単です。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で点火。竹輪を斜め切りで加える。パプリカは、それぞれ5つ程度に切って加える。空き場所を作って卵を割り入れ、ザッと崩す。
-
- 3
- 小松菜を食べ易く切って、茎の方から加える。◆を混ぜて加え、火を止めて、小松菜の葉を加えて全体に混ぜる。葉がしんなりする手前で終了。
★余熱で火が通ります。
おいしくなるコツ
竹輪を切る際、2本並べ、ずらして一気に2本切りました。今回、少ない卵を割と早く加えたので、スクランブルが細かいです。
きっかけ
肉なしで蛋白質が摂れ、旨味も感じる野菜炒めです。