サバのシーチキン風サラダ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- サバの切り身 一切れ
- マヨネーズ 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 サバの切り身を両面しっかりと焼きます。
- 2 身をほぐして皮と骨を取り除きます。
- 3 マヨネーズとだし醤油と胡麻を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
サバをまとめて購入したのでご飯に合う飽きのこない食べ方をしたくてこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
骨や皮を綺麗に取り除くのがコツです。
- レシピID:1650013020
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具にしたりごはんと一緒に食べたりすごくごはんに合います。