5分!?半熟卵&ブロッコリーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 パン1枚の片面に、マーガリンを塗り広げる。縦4つに切った卵を中央に並べる。周囲に、ブロコを並べる。マヨをかける。胡椒をかける。チーズを隙間を埋めるように千切って置く。
- 2 もう1枚を被せる。お好みでカットして召し上がれ。
- 3 ★ブロコの水切りは、しっかりめが良いですが、もしもの為にもマーガリンを広げています。減塩の為にも、薄く伸ばすと良いでしょう。
- 4 ★ブロコが大きいと感じたら、裂いて下さいね。
きっかけ
栄養価の高いサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
ブロコが食べる際に転がり出ないように、卵の高さ程度に並べています。茎部分は、クロスさせたり、、、。
- レシピID:1650012928
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件