鶏肉と舞茸の あっさり豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の あっさり豆乳クリーム煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯やパンにも合うと思います♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • ブイヨン☆ 1個
  • 豆乳★ 1/2カップ
  • スキムミルク★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけて、おきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを蓋をして、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、吹きこぼれないように、弱火にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650012882
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし豆乳まいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/07/30 20:47
    鶏肉と舞茸の あっさり豆乳クリーム煮^_^
    ちょうどお昼にパンを焼いたのでパンと一緒に頂きました。
    ささっと簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る