鶏肉と舞茸の あっさり豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房にわけて、おきます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを蓋をして、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 4 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
- 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/07/30 20:47ちょうどお昼にパンを焼いたのでパンと一緒に頂きました。
ささっと簡単に美味しくできました。
ご飯やパンにも合うと思います♪