和風だしと鰹節香る♪豚肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、一口大のくし切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、4cm幅のザク切りにします。 - 2 チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
- 4 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
- 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 6 鰹節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらい炒めると、ナスとチンゲン菜が、味を吸って美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012757
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません