和風だしと鰹節香る♪豚肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方

和風だしと鰹節香る♪豚肉とナスの生姜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 1本
  • チンゲン菜 1株
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 鰹節 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、一口大のくし切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  6. 6 鰹節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらい炒めると、ナスとチンゲン菜が、味を吸って美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012757
  • 公開日:2020/02/04
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豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)ほんだしチンゲン菜なす全般
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