5分!まな板のみ❤木綿豆腐と「はば海苔」の和え物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜる。味噌は潰すようにすると楽です。はば海苔を和える。
きっかけ
郷土料理の雑煮用「はば海苔」を和え物に利用してみました。
おいしくなるコツ
はば海苔は、最後にサックリ混ぜた方が、食感的にも美味しいです。 削り節などとの割合は、同量位です。
- レシピID:1650012748
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/18 19:28磯香りが良いですね(o^^o)
優しい味わいの美味しい一品でした!
ご馳走さまでしたーー!!