芝麻醤のコクが美味しい♪鶏肉と舞茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方

芝麻醤のコクが美味しい♪鶏肉と舞茸の中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤の香りとコクが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1株
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 芝麻醤☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、1cm幅くらいに切った方が、玉ねぎの甘味と少しシャキシャキ感残って、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012727
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料オイスターソースまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る