ほんのりパンチ♪豚肉と大根のショウガ醤油煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
- 2 鍋に☆の調味料と大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 3 豚肉とショウガを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 4 冷凍インゲンを加え、中火で1分煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒で、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
大根の水気が少ない場合は、☆の調味料を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012724
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません