ほんのりパンチ♪豚肉と大根のショウガ醤油煮^_^ レシピ・作り方

ほんのりパンチ♪豚肉と大根のショウガ醤油煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘辛ダシにショウガが、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 12cm
  • 冷凍インゲン 6本
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 避け☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 豚肉とショウガを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、中火で1分煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒で、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根の水気が少ない場合は、☆の調味料を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012724
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしいんげん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る