ご飯が進む♪鶏肉と大根とニラのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏肉と大根とニラのピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛味が、大根に染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 10cm
  • ニラ 1/2袋
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    大根は、3mm幅の短冊切りにします。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 大根とニラ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根を加えたら、蓋をして、味を染み込ませます。 味が染み込んだら、余分な水分を飛ばすように、蓋を取った方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012666
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン豆板醤にら大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る