しめじと帆立のバター醤油焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1房
- 帆立
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 帆立を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 帆立を、ひっくり返して、バターと醤油を加え、中火で3分焼きます。
-
- 5
- 白ワインを加えて、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
帆立は、あまり焼きすぎない方が美味しいと思います。
おつまみにする場合は、ワインの量を少し増やしても良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯やおつまみにも良いと思います^_^