アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと帆立のバター醤油焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっぴりワインを加えてあります。
夕飯やおつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

しめじ
1房
帆立
6個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白ワイン
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじを中火で2分炒めます。
  3. 3
    帆立を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    帆立を、ひっくり返して、バターと醤油を加え、中火で3分焼きます。
  5. 5
    白ワインを加えて、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

帆立は、あまり焼きすぎない方が美味しいと思います。 おつまみにする場合は、ワインの量を少し増やしても良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の発酵食品・発酵調味料スパイス&ハーブしょうゆしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする