たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆとショウガで味付けしました。
天かすが入って美味しいです^_^

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • しめじ 1/2袋
  • チンゲン菜 1株
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • かつお節 少々
  • 天かす 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分半加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツを中火で3分炒めます。
  4. 4 しめじと、チンゲン菜、☆の調味料を入れ、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ツボ抜きイカを加え、中火で3分炒め、かつお節と天かすを加え、中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

イカは、あまり炒め過ぎない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012473
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のつゆしめじチンゲン菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る