たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方
![たっぷり野菜とイカの和風ショウガ炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc88beabdd209badcacffd89ebfee0f27a0ff18f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大のザク切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は十時に切り、4cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分半加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、キャベツを中火で3分炒めます。
- 4 しめじと、チンゲン菜、☆の調味料を入れ、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ツボ抜きイカを加え、中火で3分炒め、かつお節と天かすを加え、中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすが入って美味しいです^_^