ブロッコリーと鶏肉のピカタ♪オーロラソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房にわけて、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜます。
-
- 4
- 3に2を入れて、良く絡ませます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼き、
バターを加え、蓋をして、弱火で1分、焼きます。
-
- 7
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 8
- お皿に鶏肉を並べ、1のブロッコリーを添えます。
7のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉の塩コショウと、黒コショウは少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません