ブロッコリーと鶏肉のピカタ♪オーロラソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
2個
豆乳
大さじ2
ケチャップ☆
大さじ2
マヨネーズ☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房にわけて、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加え、混ぜます。
  4. 4
    3に2を入れて、良く絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼き、
    バターを加え、蓋をして、弱火で1分、焼きます。
  7. 7
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  8. 8
    お皿に鶏肉を並べ、1のブロッコリーを添えます。
    7のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉の塩コショウと、黒コショウは少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料その他のソースマヨネーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする