スッキリ♪昆布つゆde豚肉と蓮根の酢カラシ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お酢を加えてスッキリ、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
蓮根
200g
ごぼう
20cm
昆布つゆ
大さじ1
からし(チューブ)☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅の切ります。
    ごぼうは、3mm幅の斜め切りにします。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ごぼうと蓮根は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ごぼうと蓮根、昆布つゆを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

昆布つゆを加えたら、蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のつゆれんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする