コリコリ♪エノキと鶏肉のマサラ炒め^_^ レシピ・作り方

コリコリ♪エノキと鶏肉のマサラ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリした食感のエノキと鶏肉をマサラで炒めました。
スパイシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エノキ 1袋
  • 冷凍インゲン 10本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • マサラ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • マサラ★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    エノキは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに、分けておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
    小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ひっくり返して、エノキと★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 冷凍インゲンを加え、中火で3分炒め、
    ガーリックパウダーを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

エノキを加えたら、鶏肉から出た肉汁を絡ませるように、ヘラでかき回しながら、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012396
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る