コリコリ♪エノキと鶏肉のマサラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- エノキ 1袋
- 冷凍インゲン 10本
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1/2
- マサラ☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- マサラ★ 小さじ1
- 醤油★ 大さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- こめ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
エノキは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに、分けておきます。 -
2
ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
小麦粉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ひっくり返して、エノキと★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
5
冷凍インゲンを加え、中火で3分炒め、
ガーリックパウダーを振り、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
エノキを加えたら、鶏肉から出た肉汁を絡ませるように、ヘラでかき回しながら、炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012396
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーで美味しいです^_^