アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り♪ごぼうの味噌ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごぼうの風味が美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
ごぼう
20cm
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
赤だし味噌☆
小さじ1
パン粉☆
1/2カップ
卵☆
1個
豆乳☆
大さじ2
醤油☆
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうを中火で3分炒め、粗熱をとっておきます。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と☆の調味料、ごぼうを加え、良く混ぜ、4等分にして、俵型にします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当用にも良いと思います。 俵型ではなく、ボール状にしても、良いと思います。 その場合は、フライパンにくっつかない様に、少しごま油の量を増やすと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグごま油味噌ごぼう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 19:55
ごぼうとお味噌が、和の風味でとても美味しかったです♫
たんさん娘
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする