◎ちくわと豆苗の添え物◎ レシピ・作り方

◎ちくわと豆苗の添え物◎
  • 約10分
  • 100円以下
fuwa
fuwa
今日は揚げ物〜♪と思いきや、添え物がない!!そんなときにいかがですか‬(..◜ᴗ◝..)

材料(4人分)

  • ちくわ 2〜4本
  • 豆苗 1袋
  • コンソメ(粉末) 小さじ1/2〜1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ程度に切り、油をしいたフライパンで熱します。
    切れ目の部分がキツネ色になるよう、弱火でのんびり。
  2. 2 その間に豆苗を縦1/3にカットしてサッと洗います。
  3. 3 ちくわを炒めていたフライパンに豆苗をイン!
  4. 4 強火でササッと炒め、粉末のコンソメと塩・こしょうで調味して完成♪

きっかけ

移動料理人の弟が急遽コロッケを作りに来てくれたものの…キャベツやトマトといった定番の添え物がない!ないなら仕方あるまい!あるものでそれっぽいものを作るぞ〜!!

おいしくなるコツ

献立が洋風だったのでコンソメで調味しましたが、和風ならほんだし、中華風なら鶏ガラだしでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1650012287
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ちくわ 簡単 添え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る