現在地
練物  > 

◎ちくわと豆苗の添え物◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ちくわ

    2〜4本

  • 豆苗

    1袋

  • コンソメ(粉末)

    小さじ1/2〜1

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎ちくわと豆苗の添え物◎
  • 100円以下

今日は揚げ物〜♪と思いきや、添え物がない!!そんなときにいかがですか‬(..◜ᴗ◝..)

作り方

  • 1

    ちくわを5ミリ程度に切り、油をしいたフライパンで熱します。
    切れ目の部分がキツネ色になるよう、弱火でのんびり。

  • 2

    その間に豆苗を縦1/3にカットしてサッと洗います。

  • 3

    ちくわを炒めていたフライパンに豆苗をイン!

  • 4

    強火でササッと炒め、粉末のコンソメと塩・こしょうで調味して完成♪

きっかけ

移動料理人の弟が急遽コロッケを作りに来てくれたものの…キャベツやトマトといった定番の添え物がない!ないなら仕方あるまい!あるものでそれっぽいものを作るぞ〜!!

おいしくなるコツ

献立が洋風だったのでコンソメで調味しましたが、和風ならほんだし、中華風なら鶏ガラだしでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1650012287

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豆苗ちくわ簡単添え物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◎ちくわと豆苗の添え物◎のページ上部へ