◎ちくわと豆苗の添え物◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを5ミリ程度に切り、油をしいたフライパンで熱します。
切れ目の部分がキツネ色になるよう、弱火でのんびり。 - 2 その間に豆苗を縦1/3にカットしてサッと洗います。
- 3 ちくわを炒めていたフライパンに豆苗をイン!
- 4 強火でササッと炒め、粉末のコンソメと塩・こしょうで調味して完成♪
きっかけ
移動料理人の弟が急遽コロッケを作りに来てくれたものの…キャベツやトマトといった定番の添え物がない!ないなら仕方あるまい!あるものでそれっぽいものを作るぞ〜!!
おいしくなるコツ
献立が洋風だったのでコンソメで調味しましたが、和風ならほんだし、中華風なら鶏ガラだしでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- レシピID:1650012287
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません