鶏肉の酒蒸し♪森のバター アボカド乗せ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅に切り塩コショウと黒コショウを振ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに鶏肉と玉ねぎ、酒を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
-
3
2をお皿に盛り付け、アボカドの半分をスプーンですくって、上に乗せます。
残りの半分は、1cm幅に切り、横に添えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^ フライパンで残った肉汁ソースを最後に、回しかけると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012249
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません