鶏肉の酒蒸し♪森のバター アボカド乗せ^_^ レシピ・作り方

鶏肉の酒蒸し♪森のバター アボカド乗せ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し濃い目の味付けの鶏肉とアボカドが、クリーミーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅に切り塩コショウと黒コショウを振ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏肉と玉ねぎ、酒を加え、蓋をして、弱めの中火で10分、蒸し焼きにします。
  3. 3 2をお皿に盛り付け、アボカドの半分をスプーンですくって、上に乗せます。
    残りの半分は、1cm幅に切り、横に添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^ フライパンで残った肉汁ソースを最後に、回しかけると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012249
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ玉ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る