5分!ややフレンチ!?豚切り落とし肉&ネギのソテー レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■マヨネーズ
- 大匙1位
- ■ローズマリー
- 先の方5cm×2本
- ☆豚切り落とし肉
- 100g位
- ☆粒マスタード
- 小匙1位
- ☆白ワイン
- 小匙1位
- ネギの青い部分
- 2本(40cm位)
- ネギの白い部分
- 4分の1本(13cm位)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で火にかけ、■を入れる。☆を絡めて加える、混ぜる。ネギを斜め切りで加え混ぜる。火を止めて、塩で味付け。
おいしくなるコツ
■の時点では広げなくて大丈夫です。肉は広げ、面倒でも裏返すと早く出来ます。
きっかけ
肉野菜炒めを、洋風っぽく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません