豚肉としめじのオイスター七味炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
オイスターソースの甘味と七味唐辛子の辛さが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
しめじ
1房
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
七味唐辛子☆
少々
中華料理の辛さブレンド☆
少々
オイスターソース
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    しめじを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    オイスターソースを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

肉汁に七味唐辛子が絡むように炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉オイスターソーススパイス&ハーブしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする