豚肉としめじのオイスター七味炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 七味唐辛子☆
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- しめじを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- オイスターソースを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
肉汁に七味唐辛子が絡むように炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません