5分!粉末ダシと胡椒で❤たらこ&小松菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 小松菜 3本位
- 解凍したコーン 大匙2位
- 温かいご飯 1膳
- たらこ(切子が早くて安い) 1つ(40g位)
- 和風だし(粉末) 小匙3分の1位
- 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。小松菜を短く切って加える。コーンを加える。ご飯を加えて混ぜる。タラコをまぶす。ダシで味付け。
- 2 皿に移し、胡椒を振る。
きっかけ
魚系の早くて安くて美味しい炒飯を作りました。おうちにある調味料を使いました。
おいしくなるコツ
彩りを良くすると、自然と栄養バランスもアップすると感じています。 塩を省く為、ダシを少々使い、同時にタラコの旨みもハッキリ感じるように作りました。
- レシピID:1650012040
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件