ヘルシー&満腹♪豚肉と豆腐の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ショウガの風味と塩味が美味しいです^_^

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
豚バラスライス
8枚
人参
1/4本
小松菜
2束
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
小さじ1/2
醤油
ひとまわし
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐は、5分ザルにあげ、水気を切り、10等分に切ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    豚肉は、3cm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加え中火で2分炒めます。
  5. 5
    お豆腐を加え、中火で1分炒め、
    塩とごま油、醤油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お豆腐は、絹ごしでも、木綿でも良いと思います。 絹ごし豆腐を使いましたが、崩れやすかったです。 炒める時、お皿に盛り付ける時は、注意した方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油絹ごし豆腐にんじん小松菜

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