たっぷりキャベツと豚肉とナスの みそ生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- キャベツ 4枚
- ナス 1本
- 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
- みりん☆ 大さじ2
- 生姜(チューブ)☆ 小さじ2
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ2
- 赤だし味噌☆ 小さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
豚肉は、5cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツとナス、鷹の爪を入れ、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 3 豚肉と☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉と☆の調味料を加えたら、水分を飛ばすように炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011884
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません