鶏肉と山東菜のピリ辛♪中華風煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 山東菜
- 4束
- 水☆
- 1/2カップ
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 花山椒★
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド★
- 少々
- 片栗粉▲
- 大さじ1
- 片栗粉用水▲
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 山東菜と☆の調味料を加え蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料と▲を加え、弱火で2分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調整して下さい。
花山椒は、最後に入れた方が風味があって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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ご飯が進みます^_^