食べやすい❤ゴーヤの一夜漬け♪(瓜てっぽう漬け) レシピ・作り方

食べやすい❤ゴーヤの一夜漬け♪(瓜てっぽう漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
市販品の「てっぽう漬け」にも助けられ、美味しいゴーヤの1品、出来上がり❤・・❤緑色の瓜を使用しています♪

材料(約3人分)

  • ゴーヤ 2cm位
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■砂糖 ひとつまみ
  • 瓜てっぽう漬け(市販品) 100g
  • レモン 1cm位
  • 茗荷 半本

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分などに切り、■で揉む。ジッパー付きビニール袋に入れる。瓜を食べ易く切って加える。レモンを絞って加える。茗荷を細かく切って加える。全体を混ぜる。一晩置く。
  2. 2 ★ゴーヤの種と綿は、指で除くと早いです。

きっかけ

ゴーヤの漬物を食べ易くなるように作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンと茗荷は、出来るだけ加えて下さい。小料理屋みたいに美味しくなります。

  • レシピID:1650011758
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ一夜漬け夏おもてなし瓜てっぽう漬物 つまみ簡単安い早いレモン疲労回復クエン酸 みょうが茗荷食べやすい爽やか晩ダイエット 小料理屋風彩り綺麗低カロリー朝ご飯夕食
料理名
食べやすい❤ゴーヤの一夜漬け♪(瓜てっぽう漬け)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る