食べやすい❤ゴーヤの一夜漬け♪(瓜てっぽう漬け) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分などに切り、■で揉む。ジッパー付きビニール袋に入れる。瓜を食べ易く切って加える。レモンを絞って加える。茗荷を細かく切って加える。全体を混ぜる。一晩置く。
- 2 ★ゴーヤの種と綿は、指で除くと早いです。
きっかけ
ゴーヤの漬物を食べ易くなるように作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンと茗荷は、出来るだけ加えて下さい。小料理屋みたいに美味しくなります。
- レシピID:1650011758
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません