思わず笑顔になる!紫いもあんのスイーツバーガー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 【A】をボウルに入れてよくこねます。
- 2 ドライイーストを加え、さらに20分ほど力を入れてよくこねます。
- 3 弾力が出て、つまんで伸ばしても破れなくなったらバターを加え、さらにこねます。
- 4 生地を「8:1:1」に分割します。
- 5 小さい生地のひとつに蒸したかぼちゃを入れ、こねます。
- 6 もうひとつの小さい生地に抹茶粉末を入れ、色がなじむまでこねます。
- 7 それぞれを軽くまとめ、一次発酵させます(30度で約90分)。
- 8 一次発酵終了後、大きい生地を分割し、丸めます。
- 9 小さい生地はガス抜きしながら丸め直します。
- 10 ベンチタイム10分おきます。
- 11 軽く押してガスを抜きます。
- 12 白い生地は丸め、かぼちゃ生地と抹茶生地は薄く伸ばします。
- 13 二次発酵させます(30度で約60分)。
- 14 オーブンで200度、12分程度焼成します。
- 15 焼成後、パンが冷めたら白パンを横半分に切ります。
- 16 ①白パン(下)、②生クリーム、③抹茶パン、④南洲紫いもあん、⑤かぼちゃパン、⑥生クリーム、⑦いちご、⑧白パン(上)の順にのせていきます。
- 17 ようじを刺してできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「南州紫いもあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 南州紫いもあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※白パンの上はかぶせず、横にそえ、食べるときに挟むようにしてもGOOD!
- レシピID:1650011748
- 公開日:2019/08/26
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