ブロッコリーの茎と豚肉のあっさり生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎ほ、2mm幅の斜め切りにします。
600Wのレンジで3分30秒加熱します。 - 2 ナスは、4cm長さの串切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 ナスを加え、中火で3分炒めます。
- 5 ブロッコリーの茎と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、斜めに切った方が、美味しいと思います^_^ 黒コショウは、多目の方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011694
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/08/24 18:52豚肉の代わりにウインナーで作りました。
ごちそうさまでした(*^^*)
簡単で美味しいです^_^