簡単 白菜の柚子風味和えたん レシピ・作り方

簡単 白菜の柚子風味和えたん
  • 約10分
  • 100円以下
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
柚子の風味が心地良くて爽やかですよ

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 人参 30g
  • みつば 15g
  • 冷凍柚子皮 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 白菜、みつば、人参を好みの大きさにカットし鍋にお湯を入れて沸かし人参、白菜を入れて火が通ればみつばを入れてすぐ火を止めてザルに上げ冷ます
  2. 2 1をボウルに入れて調味料と冷凍の柚子皮を入れて和えれば出来上がり

きっかけ

冷凍の柚子皮が賞味期限が近いので

おいしくなるコツ

白菜を湯掻いた後、水気をわざと絞らず和えればちょうどいい味加減になりますよ

  • レシピID:1650011681
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理ゆず白菜
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る