☆ALOHA☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの下処理をする。シッポの殻は取っても、そのままでもOK!
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 - 2 ボールににんにく、オリーブオイル 、えび、塩、コショウを入れよくまぜて、ラップをして冷蔵庫で15分ぐらい置きます。
- 3 15分たったら、フライパンに火をつけ、えびを焼きます。このとき、えびが浸かってたにんにくオイルはまだ入れないでね。
- 4 えびが両面赤くなったら、バターとにんにくオイルをいれてえびにからめながら火を通してできあがり。
きっかけ
近所のハワイアンカフェのガーリックシュリンプを食べて、家でも作れそうだなと思って!
おいしくなるコツ
私はにんにくを刻むのが面倒なのでいつも瓶の刻みにんにくを使ってます。
- レシピID:1650011679
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくその他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽におうちで食べられます。