あっ!と言う間に♪小松菜の和風卵とじ^_^ レシピ・作り方
![あっ!と言う間に♪小松菜の和風卵とじ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b684179ea898851a1c4fe222346ba96be0f105.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、2cm幅のザク切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
-
2
フライパンに油をひき、小松菜を中火で30秒、炒め、
☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。 - 3 ボールに、卵と豆乳、2を加え、軽く混ぜます。
- 4 フライパンに、3を流し込み、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
卵液を炒める時、フライパンが、冷めてしまった場合は、少し温めてから、一気に流し込んだ方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011605
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません